双彩网
聚力真抓实干,续谱科中新篇 | 行走一九,共赴十年
时间:2019-03-02 10:08:45  来源:  作者:
  •   

    1.JPG

     

    凝聚人心、共谋发展,总结经验、砥砺拼搏,目标引领、续谱新篇。2019年2月27日下午,电子科技大学实验中学高中学部高2018级高一下期专题工作会在高中新校区D505室召开,电子科技大学实验中学党支部书记、校长张平福,副校长陈平出席会议并作指导讲话,高2018级全体任课教师参加。

     

    2.JPG 

     

    会议由校长助理、高中学部部长、高2018级年级主任向宝泉主持。

    张平福校长在讲话中希望全体教师做好教育教学规划,继续发扬团结协作的优良传统,继续提升艰苦拼搏的韧劲,继续用“三课联动”提升质量。他要求全体教师用目标引领发展,用问题解决推动师生进步,全面做好学生个性化成长和多元成才的有机结合与统一。

     

    3.JPG 

     

    随后,向宝泉助理通报了高2018级高一上期期末参加成都市调研考试的成绩并做了详细分析。他说,期末考试高一年级取得辉煌战果,多个学科成绩斩获高新区第一名,优生群体人数不断增加,优生质量全面提升。按成都市划线,高线率达94%,中线率达99%。季安杨同学以930分的成绩勇夺高新区第一名。总分高新区前10名,科中占5人;总分高新区前20名,科中占11人。他强调,这一方面说明我们的团队是团结协作和有战斗力的,另一方面,成绩代表过去,我们还面临着更加艰巨的任务。因此,基于年级实际,他对年级全体同仁提出了9点措施和要求,包括:进一步明确目标任务,加强集体教研,提高课堂效益,加强班科团队建设,对学生进行分类订单式培养,加强年级党建工作等。向宝泉助理强调,“实干就是能力,落实就是水平”,“开局就是决战,起步就是冲刺”,希望高2018级在开局良好的基础上,继续团结奋进,创新科中发展的新高度。

     

    4.JPG 

     

    最后,陈平副校长在肯定成绩的基础上,着力分析了当前还存在的主要问题,并逐一给出了解决方案。他寄语高2018级全体同仁强化责任意识,齐抓共管,引领学生瞄准985、211高校,扎实常规工作,夯实教育教学基础,细化教育教学的每一个环节,遵循规律,面向未来,整体发力,全面发力,全面提升教育教学质量,努力开创高一年级教育教学工作新局面,铸就科中发展的新辉煌。

     

    5.JPG 

     

    “好雨知时节,当春乃发生”。这是一次专题工作会,也是一次动员部署会,更是发出向未来拼搏的最强音。“一次高考,三年准备”,祝贺科中高一年级在上期期末取得辉煌战绩,祝福科中越走越远、越走越高、越来越好!

双彩网